Теперь навсегда

Однажды, увидев её на улице, я не смог забыть или выкинуть её из своей головы. Её образ преследовал меня всё то время, пока, по воле случая, я не встретил её снова. А ведь, кто знал, что обстоятельства, в конечном итоге, сложатся так?

Первый раз я увидел её на улице, она казалась такой обычной, такой незащищенной и потерянной. Но, когда я захотел подойти к ней, она исчезла. Единственное, что я помнил, так это её глаза, огненно-карие, прожигающие тебя изнутри. Ох, эти глаза были прекрасны, никогда не видел ничего подобного.  Они как будто преследовали меня, я видел их везде, в каждом, поэтому и не мог сосредоточиться. В моих мыслях была только она.

Так проходили недели, её глаза преследовали меня, а я терялся в своих мыслях в поисках её.

Однажды, возвращаясь домой через темный переулок, я снова ушёл в свои мысли, и чуть не вышел на проезжую часть, где ежеминутно проносятся десятки машин. Единственное, что меня остановило, это чьи-то холодные руки. Взглянув на своего спасителя, я увидел её, эти прекрасные глаза, россыпь родинок на лице, и взъерошенные от ветра тёмные волосы, которые в темноте казались ещё темнее.

– Осторожнее, –  сказала она и, спрятав свои руки в карманы, начала отдалятся от меня. Нет, я не могу упустить её снова.

– Подожди, я могу тебя чем-то отблагодарить?

Мне нужно было как-то уговорить её остаться, побыть со мной немного, узнать номер её телефона. Не хочу терять её снова. Но вместо ответа, она смерила меня вопросительным взглядом.

– Кофе, например, ты вроде замёрзла.

– Прости, у меня нет с собой денег, – резко ответила она.

– Ничего, я знаю одну кафешку, у них сейчас акция: берёшь одно кофе второе в подарок, -  выпалил я первое, что пришло в голову. И да, тут я солгал, не знал я таких кафе, но я не хочу, чтобы она уходила.

– Не думаю, что это хорошая идея, – грустно ответила она и начала уходить в противоположную от меня сторону.

Догнав её, я просто шёл рядом, на этот раз она не отделается от меня так легко.

– Что ты делаешь?

– Ну, раз ты отказалась от кофе, то я решил тебя провести, всё-таки уже поздно, – ответив, я подмигнул ей и широко улыбнулся, той улыбкой, которая обычно нравилась девушкам.

Но на неё это не произвело должного впечатления. Она рассердилась. Но почему?

– Чего ты добиваешься? – сердито спросила она.

– Новой встречи, и надеюсь, не одной. Дашь мне свой номер?

– Нет, - опять же резко ответила она, но спустя какое-то время добавила: - Если хочешь ещё раз встретиться, то завтра, на этом же месте, в семь. Опоздаешь хоть на минуту, я сделаю всё, чтобы мы больше не встретились.

На этом она ушла, оставив меня одного.  Чёрт, я был доволен собой. Чертовски доволен. Конечно, у меня нет её номера, но я добился новой встречи. Теперь мне остается только верить, что она придёт.

За 15 минут до назначенного времени я был на месте. Как же мне хотелось её увидеть. А вдруг она не придёт? И это был просто вариант, чтобы от меня отвязаться? Эти вопросы терзали меня, всё то время, пока я дожидался назначенного времени. Но мои сомнения полностью растворились, когда я увидел её:  её волосы развивались на ходу от довольно сильно ветра, её походка была настолько плавной, как будто она парила над поверхностью, джинсы хорошо подчеркивали её фигуру, только широкий свитер с длинными рукавами слегка портил образ, хотя она оставалась такой же прекрасной.

–Привет, я рад, что ты пришла, – я был так рад снова её увидеть, что просто не смог скрыть улыбку.

– Я всегда держу обещания, – в ее взгляде можно было заметить нотки грусти, интересно, что творится у неё в голове?

– Ты спасла мою жизнь, а я даже не знаю, как тебя зовут.

–Эм, – мой вопрос застал её врасплох, как будто она не ожидала, что я его задам, либо, что, конечно, кажется совершенно безумным, просто не знала, что на него ответить, – Мэрилинн. Меня зовут Мэрелинн.

– Очень приятно, а я Брайн, – я протянул ей руку, жест, который обычно являлся знаком приветствия, но сейчас всё было иначе. Я так хотел прикоснуться к ней, узнать, какими будут эти прикосновения. Сейчас, я желал их больше всего на свете. Но она не взяла её.

– Ладно, куда хочешь пойти? Может в кафе, выпьем кофе и ...

– Нет, я не хочу, – прервала она меня, хотя я даже не успел договорить.

– Ну и чего же ты тогда хочешь?

– В парк, к озеру.

После этих слов она двинулась в направлении парка, даже не подождав меня. Пока мы не дошли до парка, она не проронила ни слова, хотя я всячески пытался вывести её на разговор.  Подойдя к озеру, мы сели на ближайшую к нам скамейку, и оба, не говоря ни слова, смотрели на окружающую нас природу. 

Солнце уже давно встало, так что мы не были обделены пением птиц, я видел, как она наблюдала за падающими листьями клена, оставляющих круге на воде. Её губы были приоткрыты, и если хорошо прислушаться, можно было услышать, как она дышит, плечи были опущены, складывалось ощущение, что свитер для неё был слишком тяжёлым, это можно было найти забавным. Забавным, и в то же время прекрасным.

– Кто твои родители? – сказала она после долгого молчания, застав меня врасплох.

– Ну, они познакомились  в больнице, мой папа работал врачом, а мама медсестрой. Он только перешёл к ним в больницу после учебы, а через какое-то время они уже вместе празднуют годовщину, – я сделал паузу, не хотелось об этом говорить, но разве я могу ей отказать? – Моя мать погибла при родах, врачи тогда смогли спасти только меня, была сложная беременность. Первое время отец винил себя. А спустя год после её смерти, и вовсе разбился на машине, потерял сознание за рулем из-за нескольких бессонных ночей в больнице.

– Мне жаль, – сказала она, прикоснувшись к моей руке. Её прикосновения были холодными, но такими успокаивающими. Все что я мог – это улыбнуться ей.

– Не переживай, прошло уже много времени. Расскажи лучше о своих родителях.

– Мне нечего рассказывать, я просто не помню их.

И на этой ноте мы закончили наш разговор, и просто сидели в тишине. По её лицу было видно, что внутри у неё ведётся свой собственный монолог, это было отчётливо видно в глазах и то, как она постоянно хмурилася. Так мы просидели, не проронив не слова, несколько часов. Но вдруг, ее рука коснулась моей руки и она сказала:

– Теперь я поняла кто ты, ты застрявший между мирами, вот почему ты видишь меня.

– Прости, что?

– Да, я понимаю, что сейчас я говорю о том, чего ты не понимаешь.

Она сделала паузу, и оттенок грусти отразился на её лице, но она всё же продолжила.

– Брайн, я мертва, и уже давно.

– Нет, этого не может быть. Вот же ты, здесь прямо сейчас, и я могу к тебе прикоснуться, как и ты ко мне.

– Я же говорю, ты застрявший между мирами, поэтому ты и можешь взаимодействовать со всеми нами, я имею в виду, с призраками.

Я долго не мог сложить всё воедино. Но потом понял, почему мои друзья не увидели её тогда, почему, когда мы гуляли, и я говорил с ней, люди смотрели на меня странно, и почему она выбрала безлюдное место.

– Как ты погибла?

– Холодная смерть, - она сделала паузу, а потом пояснила дальше: - Думаю, ты знаешь, что  криокамеры используют азот. Так получилось, что кто-то, установил для меня слишком низкую температуру. И в результате, я тут.

Теперь понятно, почему ее руки были такими холодными.

– Но при чем тут я?

– Не переживай, со мной ты ни как не связан. Ты просто … Просто в последний раз позволяешь мне почувствовать себя живой. Простой живой девушкой, идущей на свидание. Спасибо за это.

Когда она смотрела на меня, её улыбка была грустной, было видно, что ей тяжело говорить со мной об этом. Ведь, скорее всего, у неё была своя жизнь: семья и друзья, которые её любили. А теперь у неё ни осталось ничего.  

– Но неужели ты не хочешь узнать, кто это сделал? И, к примеру, сдать его полиции?

– Мне уже всё равно, так как это было очень давно, и не уверена, что он все еще жив.

Нет, этого не может быть. Я так долго искал кого-то похожего на неё, с кем мне было бы комфортно. А теперь, я не могу провести с ней остаток жизни.

Или могу?

– Я хочу остаться с тобой. Навсегда. И не важно, в каком мире.

После этих слов, я встал и прыгнул в озеро. Я собирался убить себя, чтобы всегда быть с ней. Ведь кто еще у меня остался? С каждой секундой я становился всё ближе ко дну, пока, наконец, не коснулся его спиной. Я видел её испуганное лицо, как она звала кого-то на помощь. Но кто её услышит?

У меня заканчивался кислород, и силы начали меня покидать.

Теперь мы будем вместе.

Навсегда.


Комментарии
1

В августе 2018 года это рассказ был прислан на литерарный конкурс портала "Моя библиотека". Он стал лучшим в своем жанре по итогу месяца. В качестве приза, мы дарим автору рассказа книгу Мэделин Ру "Приют"!


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Автор: Виталина

Жанр: Ужас, мистика, паранормальное

Рейтинг: 5

Игры и книги

Copyright (c) 2017 Проект "Моя библиотека". Все права защищены.
Автор проекта: Буйницкая Татьяна